Город: Саратов

Как сохранить одежду новой надолго: приводим в порядок шкаф

rsz_istock_000008579191_full-1000

Helpstar уже рассказывал о том, как правильно стирать одежду и что отправлять в химчистку вместо машинки. Но и уже чистые вещи нужно правильно хранить, чтобы они не испортились. Рассказываем, как правильно расположить одежду в шкафу, чтобы она оставались там в идеальном состоянии.

Для начала надо подготовить место хранения. Нужно подобрать подходящие вешалки в зависимости от типа и размера одежды:

  • для пиджаков, пальто и вещей из мнущихся тканей используйте широкие плечики, повторяющие форму человеческого тела;
  • для брюк, юбок и длинных платьев понадобятся специальные плечики с прищепками, крючками или дополнительными перекладинами, через которые перекидываются подол или штанины;
  • для бюстгальтеров, купальников и других вещей с тонкими лямочками используйте плечики с крючками, на которых можно зафиксировать бретели;
  • поскольку галстуки нужно хранить развязанными, повесьте их на специальные вешалки для аксессуаров вместе с ремнями или шарфиками.

Постарайтесь выделить отдельные плечики для каждой вещи. Обратите внимание, что вешалки должны подходить вещам по размеру — это убережет их растягивания или излишнего провисания. И, наконец, не забывайте застегивать все пуговицы и молнии, когда вешаете вещи в шкаф. Это также предохраняет одежду от деформации.

Обратите внимание, что трикотажные вещи, которые есть в каждом гардеробе, на плечики вешать не рекомендуется — они могут растянуться. Просто аккуратно сложите их и храните на полках в шкафу. Вещи, которые надеваете редко, может отдельно упаковать в полиэтиленовый или хлопчатобумажный пакет.

Также на полках шкафа или в ящиках комода стоит хранить белье, носки и колготы. Для этого вы можете приобрести специальные вкладыши, позволяющие разделить ящик на отсеки, или сделать картонную решетку самостоятельно.

При организации пространства в шкафу не забывайте разделять вещи по сезону и частоте носки. Верхнюю одежду, которую вы не будете носить следующие месяцы, обязательно убирайте в специальный чехол. Помните, что кожа и мех не любят полиэтилена: предпочтительнее хранить их в тканевых или бумажных чехлах. Впрочем, мех в принципе достаточно сложен в хранении: чтобы одежда с белым ворсом не пожелтела, ее нужно хранить в чехлах сине-голубых оттенков. Одежду из окрашенного и натурального меха также обязательно храните в разных чехлах. И не забывайте держать мех в темноте и прохладе, подальше от солнечных лучей.

Шляпы и шапки храните в специальных шляпных коробках, набив их скрученной бумагой, чтобы сохранить нужную форму.

Помните, что одежда хорошо впитывает запахи, постарайтесь оградить ее от любых ароматных веществ. Исключение составляют специальные таблетки от моли или саше с натуральными ароматизаторами, дающими легкий, не раздражающий запах.

Ну и не забывайте: никогда не вешайте в шкаф грязную одежду — она может испортить те вещи, которые окажутся рядом. Да, есть вещи, которые мы не стираем сразу после первой носки — пиджаки, кофты и тому подобное. Но даже их нельзя вешать в шкаф сразу: дайте вещи несколько часов проветриться на балконе или возле окна в комнате. А все остальное обязательно постирайте или отправьте в химчистку от Helpstar — это удобно и недорого.

Замечательная восьмерка: топ самых полезных предметов для уборки

Клинеры Helpstar рассказали, какие предметы нужно держать в доме, чтобы ухаживать за ним было легче и комфортнее.
25 апреля 2018
Домашние средства для мытья окон

Коктейль “Белый уксус”: топ-5 домашних средств для мытья окон

Клинеры Helpstar рассказывают, какими домашними растворами можно отмыть стёкла начисто, если под рукой нет профессиональных средств. 
6 апреля 2018
Устраиваем дома фитнес-уголок

Похудеть к лету: как устроить фитнес-уголок дома

Мы собрали несколько советов, которые помогут оборудовать дома спортивный уголок и тренироваться с удовольствием.
23 марта 2018

Обратный
звонок